パリで人生ステップアップ!

某有名百貨店で広告を担当していたコメ・ニコラ。19年と10か月勤めた会社をやめて、アクセサリーブランド立ち上げを決意。まずは「ヨーロッパ1と言われる」、パリにあるジュエリーの学校BJO FORMATIONで2005年9月から2010年1月まで腕を磨きました。フランスに滞在して早くも8年目。ピエールと2008年9月にPACSした後、2010年6月に結婚しました。日々ジュエリーを作りつつ、ピエールとフランスで頑張るコメ・ニコラのブログです。

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    ナノ・サロン・デュ・ショコラ

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      JUGEMテーマ:日記・一般

      またまたブログの更新が滞っていてすみません。
      忙しかったのと(いつものことですが)、色々色々色々頭を悩ませることがあり。

      その一つは、上の階の人の騒音ですが、
      こちらの天井を防音しただけでは、全然歯が立たず。
      正直、参っているコメ・ニコラです。
      特に家で仕事をしている時にもバンバン音を立てられると
      もう気が狂いそうです。
      大声でT.M.Revolutionなど歌いながら仕事する日々。
      (余談ですが今年20周年なのに、ライブに行けなくて死ぬほど残念)
      これが2〜3歳児の双子が立てている音だというからオソロシイ…。

      …というわけで、ショコラです。
      もう何かにアディクトしてでもいないと、やってられません(きっぱり)。
      超極小個人的サロンデュショコラ開催です。

      まずは、板チョコから。



      1枚5€ほどですよ。
      マゼさんとボナさんのタブレット。
      ギャラリー・ラファイエットに行って購入。
      美味しいけれど、やっぱりジャン・ポール・エヴァンにしとけば良かったか…。

      そして、A Nous Parisというメトロの駅などで配っている
      無料の情報誌に載っていた新しいお店に行ってみました。
      マレにあります。
      ここのお店のサイトが建設中だったので、
      記事のリンクを貼っておきます。

      住所は
      28 rue Charlot 75003 Paris
      です。



      A Nous Parisを見て来ました!と言うと、
      早速デギュスタシオンをさせてくれました。

      最初に食べたのが強烈。
      ボンボンショコラの中に隠し味として入っていたのは、何とクミン・パウダー。
      お店のお兄さんは、食べる前には何も言ってくれなかったので、
      この驚きは強烈でした。

      いやはや。

      ここのショコラの特徴は、中に色々なパルファンが入っていることなのですが。
      いや、クミンには恐れ入ったですよ。
      以前本家サロンデュショコラで味見した、
      ジャン・シャルル・ロシューさんのところの、
      バジル入りパットアタルティネを味見して以来の衝撃でした。

      もう一つのミルクチョコレートの柑橘系の味は気に入ったので、
      それと他に5種類ほど購入で、5€でした。



      ここはチョコレートの他にも色々あるので、
      ちょっとずつ楽しみたいと思うコメ・ニコラです。

      というわけで、色々つづく…。

                                                 

      -> Un Bouquet de Fleurs(アン・ブーケ・ドゥ・フルール)さんで、
      コメ・ニコラのペンダントを販売していただいています♪

      ユーフォニーさんで、コメ・ニコラのリングを販売していただいてます♪

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